環境保護政策

»社會責任»環境永續»環境保護政策

安全衛生環境保護政策

我們深信環境保護與工業發展並重;確保產品安全、確保員工、包商、 廠區與社區安全是企業社會責任,更是企業競爭力的一部份。我們認為每一件災害、事故,不論多大多小都是可以避免防範的;透過企業的價值觀,運用組織與制度的力量,讓企業內各廠的工作水平達到可接受之標準;要達到此目標,所有主管都必須對制度有適度的參與及瞭解,提供足夠的訓練,要求制度徹底的執行與不斷改善來確保政策與目標之達成。
所有同仁必須隨時充實自己的專業、以安全衛生環保為做任何決定的 最基本考量,徹底瞭解制度精神及貫徹制度的執行,對問題以追根究 柢的態度面對,並以業界最佳作業模式不斷改善進步。以身作則、從我做起,維護同事、鄰居、自我的安全;維護自然環境 的清潔;維護公司資產;以永續經營為目標,這是我們每一個人的責任。

環保作業準則

本公司秉持台塑企業二位創辦人自創業以來「勤勞樸實、追根究柢」的精神,鑑於台灣缺乏資源,追求以最少資源生產物美價廉的製品,共同為發展台灣經濟、繁榮社會而努力,多年來在追求經濟成長之際,我們也一直堅持「環保與經濟並重」的理念,積極推動污染防治及環境保護,我們的作業準則為:
  • 在建廠設計階段即以最佳可行技術(Best Available Technology,BAT)及最佳可行控制技術(Best available control technology,BACT)的理念,採用最先進及能源效率最佳之製程及污染防制設備;運轉以後即嚴格控管水資源及能源的耗用,並不斷檢討改善。
  • 以止於至善、不斷改善之理念,積極推動各項環保改善作業並訂定年度目標,定期掌握及檢討目標達成進度,對於目標落後之廠處加強輔導,執行成效良好之廠處則予以鼓勵,提升員工參與感及成就感。
  • 對於廠址所在地之空氣、土壤、地下水、海域、居民健康等環境議題都非常在意且關切,並以零污染為目標。

相關連結