台化新港廠榮獲二〇一八年度捐血績優單位

»新聞與媒體»獲獎事蹟»台化新港廠榮獲二〇一八年度捐血績優單位

台化新港廠榮獲二〇一八年度捐血績優單位

一般民眾於車禍受傷、重大手術或患有血液疾病都可能導致失血,這時就需要大量輸血。然而,新鮮血液的保存期限大約只有三十五~四十二天,捐血中心於一週內會將新鮮血液送往各大醫院,拯救無數寶貴的生命。
本公司新港廠除每季一、四、七、十一月定期邀請醫療財團法人台灣血液基金會台南捐血中心蒞廠舉辦捐血活動外,另每年固定舉辦廠鄉一家親及緬懷創辦人紀念活動時,亦邀請台灣血液基金會台南捐血中心來共襄盛舉。經統計二○一八年度共舉辦捐血活動九場次,捐血人數共六四四人,捐血量一,○二二袋,榮獲衛生福利部「二○一八年度捐血績優單位」,且本公司新港廠自二○一七年迄今連續第二年獲頒此獎項,主辦單位台灣血液基金會五月八日於嘉義縣人力發展所舉辦「二○一八年度捐血績優表揚大會」,由嘉義管理處胡志明處長代表公司接受頒贈獎項。
本公司新港廠長期推動捐血公益活動,廣邀同仁踴躍以實際行動挽袖無償捐輸熱血,發揚仁愛互助精神,讓捐血中心血庫能有充足的鮮血來救人一命,且捐血更能促進身體健康,說明如下:
  • 調解體內鐵質平衡:鐵質雖然是製造紅血球的重要礦物質,不過血液中若含有過多鐵,會沉積在人體的心臟、肝臟等器官中,造成器官損傷。
  • 促進新陳代謝:對一位健康的人來說,捐血並不會對健康造成影響而捐血也會促進新陳代謝、增加血液循環,並使體內血液年輕化。
  • 檢查身體的健康狀況:捐血前,捐血中心會對捐血者進行基本的健康檢查,包括血壓、肝指數、有無B型肝炎、C型肝炎或攜帶愛滋病毒…等,一些捐血者因此發現疾病,得以及早治療並找回健康。

活動剪影

嘉義管理處胡志明處長代表公司接受頒贈獎項。

嘉義管理處胡志明處長代表公司接受頒贈獎項。

員工熱心捐血,積極參與公益活動。

員工熱心捐血,積極參與公益活動。

相關連結