台塑企業第三十四屆運動大會於11月26日登場

»新聞與媒體»新聞中心»台塑企業第三十四屆運動大會於11月26日登場

105年11月22日

台塑企業第三十四屆運動大會訂於 11 月 26 日(星期六)上午8時假明志科技大學舉行,由台塑關係企業王文淵總裁親自主持,本屆運動大會計有總管理處、台塑、南亞、台化、台塑石化、台塑河靜、海外聯隊、南科華科、明志科技大學、明志校友、長庚、福懋、退休人員聯誼會、大眾銀行、第一銀行、中華郵政、大陸合肥國軒高科動力能源有限公司共十七隊參加,總人數五千餘人。
今年比賽項目包括田徑、游泳、球類、拔河、趣味競賽外,另有園遊會、啦啦隊表演、文藝作品展覽等活動,並以『台塑企業冠名全台,產業經營全國第一,揚名國際台灣之光』為主題,特邀專業啦啦隊社團及舞群表演大會舞,以青春活力的舞蹈帶出台塑企業多元且專業的經營觸角,展現台塑企業如何從篳路藍縷到多元觸角深耕,成功擴展經營版圖,持續發揚台灣經營之神的榮耀與光輝。
本屆運動大會邀請 150 位台塑企業退休人員參與開幕儀式,共享台塑這個大家庭的榮耀,會中也將表揚全企業優良從業人員計 255 位,展現台塑對於優秀人才的重視;此外,歷年來曾在長庚醫院進行心臟、肝臟、腎臟及眼角膜等器官移植手術的成功案例代表共 20 人,也將出席本次運動大會開幕式。
長庚醫院自民國69年至今已成功執行眼角膜移植1,406人、肝臟移植439人、心臟移植78人、腎臟移植1,003人,以及眾多皮膚、骨骼、肌腱及擴筋膜等組織移植案例,在國內器官移植醫學領域佔有重要地位。本屆台塑企業運動大會特邀這些重獲新生者共同參與,希望能夠讓社會大眾見證器官移植帶來的生命延續,期盼藉此提升國人器官捐贈風氣。
台塑企業舉辦第三十四屆運動大會,各項預賽活動將自 11 月 23 日起陸續展開,預定在 11 月 26 日下午 3 時舉行閉幕典禮。除了鼓勵員工及眷屬前往參與外,也歡迎各界人士蒞臨指教。

相關連結