風險管理

風險管

本公司訂有「風險管理辦法」,敞明本公司之風險管理政策、評估衡量、控制與監督等管理程序,確保風險管理之完整性,將風險控制於可承受之程度內。

風險鑑別流程

本公司遵循既有的機能體系及內控制度,以最具成本效益的方式,積極面對與管控營運過程所應考量  之風險,包含人力資源、資訊、財務分析/經營管理、法務、採購及生產管理/安全衛生等六大面向。

由各機能單位依據企業規章制度進行營業運作,主動鑑別不合常規之風險提報各機能主管,並不定期透過相關會議,由各機能單位協力鑑別六大面向之風險。另外,稽核室負責檢視各面向之潛在風險及風險管理是否依規定執行,獨立董事亦不定期就稽核缺失及異常事項與稽核主管溝通,並向董事會呈報。

風險事項與因應做法

因應環境情勢的快速變化,企業面臨的潛在風險與日俱增,面對可能的各項潛在風
險及風險可能產生對公司財務的衝擊或產生營運風險或產生營運的機會及對策,所
擬因應的風險管理政策、風險管理組織架構及風險管理範疇 ,請參閱本公司官網,
投資人關係之公司治理「風險管理政策」專區。