台化公司龍德廠榮獲全國綠美化績優獎殊榮

台化公司龍德廠榮獲全國綠美化績優獎殊榮

近年經濟部工業局為提升產業園區內各廠商共同推動及參與認養綠美化作業之意願,定期推動全國綠美化績優單位評選,台化公司 代表龍德兼利澤工業區參加二○二○年度全國產業園區綠美化績優 單位評選,本公司龍德廠獲得「績優獎」之殊榮。
今年度全國綠美化績優單位由北、中、南六十一個工業區 一百二十二家廠商選出,台化公司憑藉常年在綠美化工作的推行 與努力,深受龍德兼利澤工業區服務中心肯定,於五月十三日獲邀代表 龍德兼利澤工業區廠商前往經濟部工業局北區工業區管理處參加 二○二○年度全國產業園區綠美化績優單位初選,由北區十五個 工業區三十家廠商中脫穎而出,獲得北區第一名並進入全國決選。
七月八日由經濟部工業局偕農委會林業試驗所、台大園藝系教授等各界學者專家蒞廠進行決選實地評核,過程中互相交流植栽養護 心得及環境綠化新知並讚許本公司綠美化維護時機及認養貢獻。 經濟部工業局於十月二十一日辦理二○二○年度全國產業園區綠美化績優單位表揚大會,本公司龍德廠最終獲得「績優獎」之殊榮, 由工業區組陸信雄組長主持頒獎,並由駐廠黃金福協理代表領獎。
龍德廠綠美化工作宗旨係以「廠區公園化」為追求目標,經過 多年來的努力,廠內綠化、廠區周邊認養及園區內三處深井等區域 綠化覆蓋率已達百分之百,廠區推行綠化主要目的在加強綠意,凸顯 生氣、美化廠景,本著善盡環境保護的使命,不斷致力於廠區環境 綠美化,落實社區與企業共生共榮之經營理念。除推動廠區綠美化外,台化公司對於廠外認養花圃更是不遺餘力進行認養及養護,不定期 由公司經營主管親自率領志工隊強化廠區周邊認養綠籬環境清理及 鼓勵行政生活區同仁利用下班閒暇之餘,協助撿拾廠門兩排道路垃圾,讓民眾充分感受到公司的用心與努力,除了可以增進民眾賞心悅目 的感受外,更希望可以為地球美化環境盡一份心力。
有鑒於居住環境遭到威脅與破壞的情況越來越嚴重,環保團體 呼籲民眾捐出或認養生活周遭的土地,並加以綠美化,不讓土地 的價值只有人為的開發與利用,當大家有這種「環境信託」的概念與 做法時,才能為後代子孫創造真正的永續幸福。台化公司龍德廠為 宜蘭縣傳統化工業重鎮及經濟櫥窗,不僅為整個宜蘭縣帶來經濟繁榮,而且為了改變工廠在一般人們心目中的刻板印象,率先於其他企業 從事綠美化改造,盼帶動起工業區各家廠商以實際行動來推動綠美化環境。
 

活動剪影

學者專家蒞廠評鑑產業園區綠美化執行成果

台化公司龍德廠黃金福協理代表領獎

本公司龍德廠參加二○二○年度全國綠美化績優單位評選獲得「績優獎」之殊榮

 

公司主管率領廠區志工隊強化周邊認養綠籬環境清理

廠外認養花圃綠美化造景實績

廠外認養花圃綠美化造景實績

 2020-12-21